A sei settimane si vede l’embrione ma non il suo cuoricino: può essere ancora presto?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 18/06/2024 Aggiornato il 18/06/2024

Se tutto va bene, in sesta settimana di gravidanza l'ecografia dovrebbe riuscire a visualizzare anche l'attività cardiaca dell'embrione.

Una domanda di: Monica
Salve, ieri ho fatto ecografia primo trimestre transvaginale, l’embrione è risultato essere nella sesta settimana compiuta, di 2,6 mm, ma senza battito.
Mi hanno rimandato a una nuova eco tra 10 gg. È possibile che non si veda ancora il battito? Grazie.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora,
se tutto va bene in sesta settimana il battito del cuoricino deve essere visualizzato dall’ecografia. I colleghi hanno comunque agito in modo più che corretto fissandole un’altra ecografia a distanza di 10 giorni e non escludendo con sicurezza che la gravidanza si sia spenta. Direi quindi di attendere la prossima indagine, ma senza farsi troppe illusioni, come sono certo le abbia detto il medico che ha effettuato l’ecografia. Da parte mia le auguro che tutto vada invece per il meglio. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che dopo l’addio al pannolino si rifiuta di fare la cacca: che fare?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Non mangiare frutta e verdura durante la gravidanza può essere pericoloso?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti