A sette settimane l’ecografia non visualizza il cuoricino

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 23/12/2022 Aggiornato il 23/12/2022

In effetti, a sette settimane finite l'ecografo dovrebbe individuare il battito: s enon accade si può solo sperare che il concepimento sia avvenuto molto più avanti rispetto alla sata presunta.

Una domanda di: Consiglia
Salve professore, volevo un vostro parere. Ho avuto l’ultima mestruazione il 31 ottobre e sono gravida di 7 settimane + 3 giorni. Due settimane fa, a 5 settimane + 2 giorni, ho fatto la prima eco e c’era solo la camera gestazionale senza sacco vitellino. Oggi all’eco di 7+3 si sono visti la camera, il sacco vitellino e l’embrione ma non si è sentito il battito…il dottore mi ha detto che all’80 per cento è un aborto perché secondo lui l’embrione sarebbe dovuto essere molto più grande rispetto a quello che è. Io di solito ho cicli regolari ogni 30 gionri, solo il mese scorso mi è venuto in ritardo di 8 giorni. Secondo lei potrebbe essere un ritardo dell’ovulazione o devo rinunciare a tutte le speranze? Nel periodo fertile ho fatto una cura di Augmentin per 10 giorni perché avevo un’otite acuta: ha potuto influire sull’evoluzione della gravidanza? Grazie.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora, per prudenza un’ecografia la ripeterei a 7-10 giorni dalla precedente, anche se le probabilità di esito favorevole non sono tante perché a sette settimane il cuoricino dovrebbe essere visibile in ecografia. Per quanto riguarda l’augmentin la tranquillizzo: se la gravidanza non dovesse procedere non è responsabilità sua. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Contrazioni precoci: può accadere anche nella seconda gravidanza?

27/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Perché si parla di polipo “sospetto”?

17/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Integrazione di vitamina D: fino a che età è consigliata?

16/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti