A sette settimane l’embrione non si vede: la gravidanza si è interrotta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 01/06/2022 Aggiornato il 01/06/2022

Se la gravidanza è realmente giunta alla settima settimana, in assenza di problemi l'embrione deve poter essere visualizzato dall'ecografia.

Una domanda di: Isabella
Ho fatto un test di gravidanza il 3 maggio con esito positivo, nella prima visita si è visto solo il sacco vuoto così ho ripetuto la visita dopo 10 giorni. Secondo il ginecologo sarei dovuta essere a 7 settimane + 3 e che quindi la gravidanza si è interrotta: è possibile invece che avendo un ciclo molto irregolare l’ embrione non sia ancora visibile?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora, non indica la data di inizio della sua ultima mestruazione che, secondo quanto afferma il ginecologo che la ritiene in settima settimana più 3 giorni dovrebbe essere stata il 4 aprile scorso. Se realmente fosse in settima settimana certamente l’embrione si dovrebbe vedere, ma poiché i suoi cicli sono irregolari potrebbe aver ovulato tardi rispetto alla data presunta e, di conseguenza, essere rimasta incinta più avanti di quanto calcolato “a tavolino”. Il fatto che non abbia perdite di sangue né dolori è un buon segno, comunque sia pronunciarsi in casi come il suo è impossibile. Bisogna attendere la successiva ecografia che scioglierà ogni dubbio. Mi faccia sapere se lo desidera. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dolori mestruali spariti da quando è iniziata la ricerca di una gravidanza

29/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti