A sette settimane non si vede l’embrione

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 28/12/2020 Aggiornato il 11/07/2023

Nel secondo mese di gravidanza l'apparecchio ecografico dovrebbe visualizzare il bambino.

Una domanda di: Gina Gabriela
Salve, oggi o avuto la prima ecografia sono di 7+4. Ultima mestruazione 30 ottobre, il
mio ciclo è di 26 giorni. Con l’ecografia hanno visto la camera gestazionale che
misura 16 mm circa, ma niente embrione. Posso sperare che sia ancora
presto o pure c’è un aborto in atto?
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
si può sperare se il concepimento è avvenuto in ritardo rispetto alla data presunta. In caso contrario, cioè se fosse avvenuto a metà ciclo a quest’epoca l’embrione avrebbe dovuto vedersi. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti