A sette settimane non si vede l’embrione

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 28/12/2020 Aggiornato il 28/12/2020

Nel secondo mese di gravidanza l'apparecchio ecografico dovrebbe visualizzare il bambino.

Una domanda di: Gina Gabriela
Salve, oggi o avuto la prima ecografia sono di 7+4. Ultima mestruazione 30 ottobre, il
mio ciclo è di 26 giorni. Con l’ecografia hanno visto la camera gestazionale che
misura 16 mm circa, ma niente embrione. Posso sperare che sia ancora
presto o pure c’è un aborto in atto?
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
si può sperare se il concepimento è avenuto in ritardo rispetto alla data presunta. In caso contrario, cioè se fosse avvenuto a metà ciclo a quest’epoca l’embrione avrebbe dovuto vedersi. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti