Aborto o mestruazione?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 21/05/2021 Aggiornato il 21/05/2021

Quando ci sono dubbi sull'origine di un sanguinamento, è necessario effettuare controlli mirati, mentre sarebbe inopportuno (e pericoloso) tirare a indovinare.

Una domanda di: Luisa
Ho effettuato una interruzione di gravidanza volontaria farmacologica ad inizio aprile, ho avuto le perdite di sangue per quasi tutto il mese, poi mi sono finite per circa due settimane. Il 07/05 ho iniziato ad avere nuove perdite, durate 11 giorni, sempre più abbondanti con dolori e dei piccoli coaguli di sangue. Ho fatto due test a distanza di una settimana e sono risultati positivi.
La mia domanda è questa: è semplicemente ciclo mestruale, oppure un aborto spontaneo? Grazie.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, senza un’ecografia che ci dica cosa c’è dentro o fuori dall’utero, lei potrebbe avere o avere avuto un aborto spontaneo, un aborto incompleto, una gravidanza extrauterina, la ritenzione di materiale dell’interruzione farmacologica. Purtroppo ancora non siamo dotati di sfera di cristallo. Se fossi stata in grado di dirle di più, lo avrei fatto nella sua precedente domanda.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo difficile, mamma esasperata

11/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


E’ possibile che l’ecografia non visualizza la gravidanza?

11/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fimosi in un bimbo di quattro anni: che fare?

07/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti