Aborto spontaneo: dopo quanto si può dare inizio a una nuova gravidanza?

Dottoressa Elsa Viora A cura di Dottoressa Elsa Viora Pubblicato il 09/12/2021 Aggiornato il 30/06/2023

Dopo un'interruzione spontanea della gravidanza, per riprovare a rimanere incinta non occorre far trascorrere più di un ciclo.

Una domanda di: Lucia
Salve, ho avuto un aborto a 8 +4: il cuore del bimbo non batteva più. E il giorno dopo ho dovuto usare un preparato per via vaginale per eliminare ogni traccia della gravidanza. Volevo sapere dopo quanto potrei riprovarci, grazie!!
Elsa Viora
Elsa Viora

Gentile Lucia, quando se la sente lei!  È opportuno però attendere la prossima mestruazione e verificare che l’utero sia pulito (immagino che le avranno fissato un’ecografia di controllo) dopodiché può riprovarci anche subito. Le ricordo di assumere fin da ora l’acido folico: una compressa da 400 microgrammi al giorno per tutto il periodo della ricerca della gravidanza e almeno fino al ternmine del primo trimestre. Serve per la prevenzione della spina bifida del bambino, una malformazione molto grave. Le auguro di cuore che la prossima volta vada tutto bene. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti