Acido ialuronico in allattamento

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 03/01/2021 Aggiornato il 03/01/2021

Non c'è ragione per ritenere che in allattamento l'uso locale di creme contenenti acido ialuronico possa nuocere al bebè.

Una domanda di: Valentina
Sto allattando il mio secondo figlio di 5 mesi. Spesso utilizzo
su alcune ferite delle mani oppure sulle guance una crema che contiene acido
ialuronico ( una crema pensata per i neonati) e tra i miei prodotti per il
make up c’è una cipria che contiene anch’ essa acido ialuronico. Ho sempre
usato questi prodotti ma ho recentemente letto che l’ acido ialuronico è
controindicato in gravidanza e allattamento. Mi chiedevo se ciò è vero e che
danni potrei aver causato a mio figlio. Grazie.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Valentina,
non ci sono studi sull’uso di acido ialuronico in allattamento.
Considerando le caratteristiche di questa molecola è verosimile che la dose presente nel latte materno sia pressoché trascurabile.
Inoltre, nel suo caso si tratta di applicazione locale, che comporta uno scarso assorbimento.
Non ci sono motivi per ritenere che l’uso delle creme possa aver causato rischi per il bambino.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti