Acido ialuronico in vista del concepimento

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 28/12/2017 Aggiornato il 28/12/2017

L'acido ialuronico non è controindicato né quando si è alla ricerca di una gravidanza né durante i mesi dell'attesa.

Una domanda di: Irene
Gentilissima dottoressa, le volevo chiedere se è sicuro effettuare, da un medico estetico, un filler di acido ialuronico al viso mentre si cerca di avere una gravidanza. Grazie.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Gentile signora, a quanto risulta dalla letteratura scientifica disponibile sul tema, l’acido ialuronico non ha controindicazioni né in gravidanza, né in chi sia alla ricerca della stessa.
L’acido ialuronico è un normale componente del nostro organismo: lo si ritrova anche nell’apparato riproduttore femminile e persino nel latte materno.
Pertanto mi sento di rincuorarla sulla possibilità di effettuare questo trattamento estetico anche se, qualora rimanesse incinta prima di averlo effettuato, potrebbe eventualmente posticiparlo: in gravidanza la pelle, grazie soprattutto all’ormone progesterone, è nel massimo del suo splendore, così come anche i capelli…anche per questo le mamme in dolce attesa sono così belle!
Sperando di averle risposto, le auguro ogni bene in vista del prossimo anno nuovo



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccini tetravalente ed esavalente e possibili effetti indesiderati

06/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Bimbo che vuole mangiare solo pochi alimenti

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti