Acido muriatico: che rischi per il bambino se si usa in gravidanza?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 03/10/2022 Aggiornato il 03/10/2022

Se l'acido muriatico è stato spruzzato sul pavimento di un locale ben aerato e dopo averlo impiegato per le pulizie non sono comparsi sintomi respiratori si può pensare che il feto non abbia subito danni.

Una domanda di: Iba
Salve,
sono incinta +22 settimane. Da 2 giorni faccio la pulizia del pavimento con acido muriatico da un’ora al giorno, ma un amica mi dice che e vietato utilizzare l’acido in gravidanza
perche è rischio per il bambino. Ho pulito con i guanti e mascherina FFP2 ma all’ inizio quando ho spruzzato penso di essere stata senza mascherina e guanti ma per cinque minuti e dopo 30 sono tornata in camera con mascherina e guanti per pulire: le finestre aperte sempre.
Sono veramente spaventata: può essere successo qualcosa al bambino?
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Iba,
se il locale era ben ventilato (con le finestre aperte) è improbabile che possa avere inalato una quantità pericolosa per il feto.
A maggior ragione se lei non ha avuto mal di gola o difficoltà respiratorie, sintomi che possono essere dovuti all’inalazione dei vapori penso che possa stare tranquilla.
Naturalmente sarà meglio in futuro che lei non faccia uso di prodotti altamente tossici. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti