Addominoplastica a inizio gravidanza: ci sono rischi?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 03/09/2018 Aggiornato il 03/09/2018

L'intervento di addominoplastica efefttuato nelle primissime settimane di gravidanza non espone il bambino a pericoli.

Una domanda di: Marika
Ho 30 anni sono a 8 settimane di
gravidanza: questa è la seconda gravidanza, la prima nel 2008. Nella prima ho avuto pressione alta e gestosi. Potrebbe ripresentarsi il problema?
Seconda domanda: 20 giorni fa sono
stata operata di addominoplastica mi hanno sottoposta ad anestesia generale: c’è il rischio di aver creato problemi al feto? Attendo vostra risposta, grazie.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora, come si suol dire ho due notizie, una buona e una cattiva.
Quella cattiva è che sì, in effetti lei in questa gravidanza è nuovamente a rischio di sviluppare la gestosi (anche se non e’ obbligatorio: il corpo impara sempre meglio ad adattarsi alla gravidanza) motivo per cui e’ possibile che il suo curante valuti di prescriverle l’assunzione di cardioaspirina o il monitoraggio domiciliare della pressione arteriosa.
La buona notizia è che l’intervento di addominoplastica alla quinta settimana di gravidanza non può aver messo a rischio la salute del suo bimbo. Spero di averla aiutata, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

C’è una pianta officinale per favorire la lattazione?

17/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonello Sannia


Dosaggio delle beta-hCG a nove giorni dal rapporto a rischio

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti