Aerosol in allattamento? Meglio evitare

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 30/12/2020 Aggiornato il 30/12/2020

In questo periodo è poco opportuno utilizzare l'aerosol, perché in caso di infezione CoVid-19 potrebbe favorire la trasmissione del Coronavirus ai familiari.

Una domanda di: Ana
Sto allattando e vorrei sapere se posso fare l’aerosol ed eventualmente cosa
ci posso mettere come farmaco. Al momento sto prendendo del paracetamolo.
Aspetto sue notizie. La ringrazio.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Ana,
l’efficacia dei farmaci somministrati tramite aerosol (per esempio cortisonici, broncodilatatori, mucolitici) nel trattamento dei sintomi delle infezioni delle vie aeree superiori come tosse, raffreddore o mal di gola non è documentata da solide prove scientifiche. L’uso di questi farmaci è indicato prevalentemente nella terapia della bronchite asmatica ricorrente nei bambini piccoli o, in alcuni casi, nelle crisi asmatiche.
Consideri, inoltre, che in questo periodo l’impiego dell’aerosol richiede particolare cautela, in caso di infezione COVID-19 l’aerosol potrebbe favorire la trasmissione del virus nell’ambiente domestico.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti