Alice di notte è agitata …

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 11/08/2018 Aggiornato il 11/08/2018

E' probabile che nei primi due mesi di vita l'irritabilità e l'agitazione siano dovuti alle colichetette.

Una domanda di: Kevin
Un mese fa è nata Alice: tutto va benissimo a parte il fatto che la notte
a volte fa la mattarella, ed è molto agitata, al punto da fare fatica ad attaccarsi al seno di mia moglie. Il tutto dura 3 ore circa fino a che finalmente
si addormenta e tutto torna normale. Non riusciamo a capire come mai, anche
a cullarla non si calma.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

A un mese di età in genere i problemi possono essere la fame e quindi l’attacco al seno è quasi sempre il mezzo di consolazione più rapido ed efficace. E’ possibile però che la piccina abbia le coliche e questo spiegherebbe l’irritabilità: se cresce bene e la mamma ha latte a sufficienza è molto probabile che si tratti di questo. In genere si tratta di periodi di crisi passeggeri, tuttavia se dovessero continuare a essere agitata può essere utile un controllo dal pediatra. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dolori mestruali spariti da quando è iniziata la ricerca di una gravidanza

29/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti