Allattamento e cibi pronti

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 02/02/2021 Aggiornato il 02/02/2021

La quantità di conservanti eventualmente presenti nei piatti pronti è trascurabile, quindi non crea problemi al bimbo allattato al seno.

Una domanda di: Maria
Gentile dottore, sto allattando mio figlio e siccome ho anche un altro bimbo
piccolo, per mangiare mi avvalgo spesso di piatti pronti quindi con
conservanti perché non ho tempo di mettermi a cucinare. Mi è sempre stato
assicurato che in allattamento posso mangiare ciò che voglio senza
limitazioni ( tranne vino ovviamente) ma vorrei averne la certezza anche da
lei perché comunque voglio essere sicura che anche se mangio cose non molto
sane , i conservanti non siano un pericolo per il bambino ( e se per
caso ho sbagliato cosa potrei aver causato al bimbo?) Grazie.

Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile signora Maria,
la quantità di conservanti alimentari che potrebbe essere eventualmente presente nel latte materno è pressoché trascurabile e non in grado di causare effetti indesiderati nel lattante.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti