Allattamento e sigaretta

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 21/01/2020 Aggiornato il 21/01/2020

Un'unica sigaretta al giorno mentre si allatta non è particolamente dannosa per il neonato, a patto però che resti una sola e venga accesa all'aperto, lontano dal bebè.

Una domanda di: Stefania
Fumare una sigaretta al giorno durante l’allattamento è molto dannoso al neonato? Grazie.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve cara signora, che dirle?
Se in gravidanza aveva smesso di fumare ora che è in allattamento le direi che anche una sola sigaretta è dannosa, ma più a lei che al bambino in quanto è facile che, sospeso l’allattamento, il numero di sigarette giornaliere salga. Se invece era abituata a fumare un pacchetto di sigarette al giorno, le direi che una sola sigaretta gliela possiamo concedere…
In ogni caso, il latte di una mamma fumatrice rimane preferibile a quello in formula.
Le raccomando quindi di fumare quell’unica sigaretta (se proprio le serve a essere serena e a godersi di più il suo bambino) sempre al di fuori delle mura domestiche e anche dell’automobile: il fumo passivo è davvero qualcosa di cui il suo bimbo è meglio non faccia esperienza!
Spero di averle risposto e di averla aiutata, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti