Allattamento e supplementazione di vitamine B

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 03/09/2020 Aggiornato il 03/09/2020

L'impiego di integratori contenenti vitamina B1 e B6 è considerato da molti esperti compatibile con l'allattamento.

Una domanda di: Maria
Sto allattando in maniera esclusiva mio figlio di un mese. A causa di lieve carenza di vitamina B12 il medico mi ha prescritto neuraben,
una compressa 2 volte a settimana per 3 settimane. Poiché neuraben contiene anche B1 e B 6 io per scrupolo ho dosato anche queste due vitamine e, mentre
la B1 è nella norma, la B 6 è ai limiti superiori (ho 27, il range è tra 8 e 27). Prendendo neuraben ho paura quindi di andare in lieve sovradosaggio di
B 6. Questo può comportare un problema per il bimbo dato che sto allattando? Nelle mie condizioni assumere neuraben alle dosi consigliate è davvero sicuro anche se sto allattando? Grazie.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Maria,
è verosimile che l’impiego di integratori contenenti vitamina B1 e B6 in allattamento non comporti l’assunzione da parte del lattante di dosi in grado di causare effetti indesiderati, anche in assenza di una carenza materna di queste vitamine. Molti esperti considerano la supplementazione con queste vitamine come compatibile con l’allattamento.
Considerando la dose prescritta (una compressa 2 volte alla settimana) e la durata limitata del trattamento (3 settimane), ritengo che non ci siano motivi per controindicare l’uso in allattamento. Cordiali salute.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti