Allattamento: si possono assumere integratori per il controllo dell’appetito?

Dottoressa Chiara Boscaro A cura di Dottoressa Chiara Boscaro Pubblicato il 19/02/2024 Aggiornato il 19/02/2024

Durante l'allattamento, per perdere peso basta seguire un'alimentazione ben bilanciata, varia e ragionevolmente calorica, associata all'attività fisica meglio se svolta quotidianamente. Non è invece consigliabile usare integratori che aiutano a dimagrire.

Una domanda di: Valentina
Buongiorno, è possibile in allattamento prendere le gocce Slenderiiz (azione di controllo dell’appetito n.d.r.) che sono integratori con ingredienti naturali e le pasticche vinali (azione antiossidante n.d.r.).
Grazie mille.
Chiara Boscaro
Chiara Boscaro

Gentile signora,
non ho trovato studi scientifici a supporto della sicurezza dell’assunzione dei prodotti Slenderiiz in allattamento.
Non ho informazioni relative al suo peso e alla sua altezza, ma nel caso desiderasse perdere qualche chilo le posso consigliare di seguire un regime ipocalorico bilanciato e personalizzato, quindi sotto la guida di un nutrizionista.
L’allattamento è una fase delicata durante la quale tutto quello che introduce può passare nel latte che nutre il suo bambino, bisogna quindi prestare estrema attenzione ad integratori e farmaci, che sono sempre da assumere solo sotto stretto consiglio medico.
L’allattamento comporta un dispendio energetico di 500 kcal al giorno in più, sfruttando quindi una dieta bilanciata associata ad un’attività fisica quotidiana di almeno 30/40 minuti al giorno (es. camminata a passo sostenuto che può tranquillamente fare portando con sé il bambino), potrà sicuramente ottenere una buona perdita di peso.
Le consiglio di introdurre ad ogni pasto una fonte proteica (es. latticini, uova, carne, pesce, legumi) , una fonte di carboidrati complessi (es. cereali integrali, patate o pane) da assumere sempre in associazione a una fonte vegetale (frutta e verdura) e a una moderata quota di grassi buoni (olio, avocado, frutta secca). In generale, se l’alimentazione è sana, ben bilanciata, ragionevolmente calorica, l’allattamento favorisce una graduale (e per questo destinata a durante nel tempo) perdita di peso. Per quanto riguarda gli antiossidanti, l’alimentazione se è varia basta per assicurarli all’organismo. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Si può dare l’acqua ai piccolissimi?

22/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Coppia con bisnonni in comune: ci sono rischi per i figli?

22/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti