All’ecografia non si è visto l’embrione: si può ancora sperare che ci sia?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 02/02/2021 Aggiornato il 02/02/2021

Di norma al termine della sesta settimana l'embrione dovrebbe già essere visualizzato con l'ecografia, anche se in caso di concepimento tardivo potrebbe non accadere.

Una domanda di: Martina
La settimana scorsa ho fatto la prima ecografia (esterna) ed ero a 6+6. Il ginecologo ha visto solo una camera gestazionale di 7mm e mi ha detto che potrei aver ovulato tardi e mi fa tornare dopo 2 settimane. Ho cicli irregolari. Posso sperare in questa gravidanza?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Gentile signora,
sperare è un suo diritto e da parte mia non posso che augurarle che tutto vada per il meglio. Se il suo ginecologo le ha detto che battito cardiaco ed embrione non sono ancora visualizzabili perché probabilmente il concepimento è avvenuto più tardi rispetto a una presunta data teorica si può pensare che lo abbia affermato a ragion veduta. Del resto è molto vero che nelle donne con cicli irregolari non è così sicuro che in sesta settimana l’ecografia riesca a individuare l’embrione, anche nel caso in cui la gravidanza sia in evoluzione. Purtroppo adesso non le resta che avere pazienza e attendere il trascorrere di queste due settimane. Mi faccia sapere, se lo desidera. Tanti cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti