All’inizio dello svezzamento si può usare la carne fresca?

La carne fresca, frullata oppure omogeneizzata può essere inserita nelle pappe. In piccole quantità.

Una domanda di: Francesca
Ho una bimba di 5 e mezzo che ho già svezzato da circa un mese. Ora prende liofilizzato di carne bianca. La mia domanda è posso introdurre carne fresca ovviamente passata invece del liofilizzato?
Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
può usare carne bianca o rossa, 20 grammi circa, piuttosto meno che più (perché è bene non esagerare con le proteine). La carne dovrà essere ben omogeneizzata o frullata con molta cura. Quando propone la carne, non dia nello stesso pasto il formaggio. Cari saluti.

Il parere dei nostri specialisti ha uno scopo puramente informativo e non può in nessun caso sostituirsi alla visita specialistica o al rapporto diretto con il medico curante. I nostri specialisti mettono a disposizione le loro conoscenze scientifiche a titolo gratuito, per contribuire alla diffusione di notizie mediche corrette e aggiornate.


Scrivi a: Leo Venturelli
Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Fontanella quasi chiusa a sei mesi: è un brutto segno?

La (quasi) chiusura della fontanella a sei mesi di età non è un segno allarmante, se lo sviluppo neurologico è normale e la crescita della circonferenza cranica regolare.   »

Tampone vaginale positivo allo streptococco al termine della gravidanza

Può accadere che in prossimità del parto il tampone vaginale rilevi la presenza dell'infezione. In questo caso, all'inizio del travaglio viene praticata la profilassi antibitica per evitare che il bambino venga contagiato al momento della nascita.   »

Influenza in gravidanza: è pericolosa?

Ci possono essere dei rischi, se l'influenza viene contratta nelle prime settimane di gravidanza, a causa della febbre. Nel secondo e nel terzo trimestre è improbabile che il bambino corra particolari pericoli. In generale, è sempre opportuno che una donna in attesa effettui la vaccinazione antiinfluenzale....  »

Fai la tua domanda agli specialisti