Amenorrea che si protrae dopo un’interruzione spontanea della gravidanza

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 03/01/2022 Aggiornato il 03/01/2022

Se dopo più di tre mesi da un aborto spontaneo le mestruazioni ancora non compaiono è opportuno effettuare alcuni accertamenti.

Una domanda di: Elena
Buongiorno ho avuto un aborto spontaneo all’ottava settimana con emorragia e raschiamento il 20 settembre 2021, con emoglobina a a sette. A oggi ancora non mi è tornato il ciclo vorrei sapere se si può fare qualcosa e se è normale. Dall’ecografia fatta il 20 novembre sembrava tutto ok. Grazie.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile signora, è passato ormai molto tempo dalla revisione complicata da emorragia e anemizzazione. Se la situazione a oggi non si fosse ancora regolarizzata, le consiglio dosaggi ormonali delle gonadotropine (FSH, LH,) oltre ad AMH, Prolattina e TSH, FT3, FT4, oltre ad accertarsi che l’anemia sia rientrata. Aggiunga anche pertanto emocromo, ferritina, vitamina D. naturalmente dovrà essere il suo medico a prescriverle queste analisi, ma credo che già lo abbia fatto. Mi faccia sapere come va, se tutto è andato a posto e se gli esami hanno dato un risultato tranquillizzante. Tanti cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Fai la tua domanda agli specialisti