Amenorrea dopo aver smesso la contraccezione ormonale

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 26/11/2022 Aggiornato il 26/11/2022

Può capitare che dopo un lungo periodo di impego della contraccezione ormonale, le mestruazioni non ricompaiano: se la situazione si protrae per oltre sei mesi è opportuno consultare il proprio ginecologo.

Una domanda di: Samanta
Salve, sono a chiederle se è normale che dopo aver tolto l’anello anticoncezionale non arrivino le mestruazioni pur non essendo incinta. Grazie.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, tutti i metodi ormonali (pillola cerotto e anello ) se usati per un periodo medio-lungo (maggiore di due- tre anni consecutivi ) possono alla sospensione dare luogo ad amenorrea (mancanza delle mestruazioni). La situazione può in alcuni casi protrarsi fino a sei mesi. Usi un metodo di barriera (condom) se non cerca la gravidanza. Nel caso può essere utile contattare il suo specialista di fiducia per fare un eco pelvica di controllo o degli esami di funzionalità ovarica. Sperando di essere stato utile, la saluto con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Contrazioni precoci: può accadere anche nella seconda gravidanza?

27/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Perché si parla di polipo “sospetto”?

17/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Integrazione di vitamina D: fino a che età è consigliata?

16/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti