Amenorrea secondaria: meglio assumere più ormoni dopo il transfer?

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 26/05/2023 Aggiornato il 26/05/2023

In caso di procreazione medicalmente assistita, i medici prescrivono preparati ormonali secondo protocolli stabiliti, che non verrebbero in nessun caso modificati in base a quanto ritenuto meglio dalla futura mamma.

Una domanda di: Manuela
Buongiorno una paranoia in attesa delle beta.
Io soffro di amenorrea secondaria da sempre con valori ormonali bassi/inesistenti. Nel mio caso dopo il transfert avrei dovuto prendere maggiori dosaggi di estradiolo e progesterone rispetto alle donne “normali”?
Grazie.
Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Manuela,
dopo un transfer embrionario vi sono delle raccomandazioni piuttosto standardizzate di supplementazione ormonale per garantire miglior possibilità di impianto.
Sono convinto che il trattamento che le hanno prescritto sia adeguato e la sua situazione di amenorrea secondaria non può inficiare il margine di successo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti