Anca immatura e RX a cinque mesi di vita

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 11/03/2020 Aggiornato il 23/03/2020

Se l'ortopedico ritiene necessaria la radiografia per stabilire la condione dell'anca, è opportuno attenersi al suo suggerimento.

Una domanda di: Giada
Vorrei un consiglio: la mia bambina ha un’immaturità dell’anca destra, ora porta il divaricatore. Mi è stato consigliato da un professore di eseguire verso i 5 mesi una radiografia? Si può? O è invasiva?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
seguirei senz’altro le indicazioni dell’ortopedico che segue la piccola e che ha prescritto l’impiego del divaricatore. Una radiografia al bacino a 5-6 mesi di vita è più diagnostica di una ecografia, che a questa età non sempre consente di visualizzare in modo chiaro la portata del problema. Tanti cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Educazione di una piccina: quali istruzioni vanno seguite?

27/05/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Talco al cambio del pannolino? Meglio di no!

25/05/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fertilità della donna dopo i 40 anni: cosa la influenza?

19/05/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Fai la tua domanda agli specialisti