Ancora sul dosaggio delle beta-hCG

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 03/09/2019 Aggiornato il 04/09/2019

Il dosaggio della gonadotropina corionica nel sangue ha poco valore per stabile se la gravidanza è in evoluzione. Dirimente al riguardo è invece l'ecografia.

Una domanda di: Maria
Grazie per la sua disponibilità e per avermi tranquillizzata. Quindi per ora aspetto la visita per capire se la gravidanza stia andando avanti giusto? I valori delle beta che sono cresciute ma di poco mi sta mettendo in ansia anche perché sto leggendo tante cose che non fanno altro che accresce la mia ansia. Oggi ho fatto il terzo prelievo a distanza di 4 giorni dall’ultimo, nel pomeriggio avrò l’esito. Cordiali saluti.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora,
qualunque sia l’esito del dosaggio della beta-hCG, è necessario attendere l’ecografia della sesta settimana (come già le ho detto).
L’hCG è utile ma non dirime. Fornisce indicazioni in caso di situazioni dubbie, ma nel suo caso è prematuro darle importanza.
Per fare un esempio: se a sette settimane certe l’ecografia non evidenzia camera ovulare in utero e l’hCG cresce poco o si mantiene stabile, allora si sospetta una gravidanza extrauterina, ma nel suo caso siamo lontanissimi da tutto questo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni cutanee dopo una puntura di insetto

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Gravidanza e scomparsa improvvisa dei sintomi

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paura di aver contratto la toxoplasmosi

28/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti