Andrà avanti la mia gravidanza?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 20/07/2022 Aggiornato il 20/07/2022

Solo il trascorrere del tempo può svelare se la gravidanza è in evoluzione o no.

Una domanda di: Marianna
Cortesemente, potete aiutarmi? Sono incinta. Primo giorno ultima mestruazione 17 maggio. Martedì 5 luglio ho fatto la visita e la ginecologa ha deciso di rivedermi dopo una settimana in quanto dalla prima ecografia è emerso quando in allegato.
Il mio ultimo ciclo quello tra aprile e maggio è però durato 41 giorni anziché i soliti 29/31.
Può essere questa la causa di una ridatazione? Posso essere semplicemente indietro nella gravidanza ed escludere un interruzione della gravidanza? Grazie mille.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, quanto da lei riportato è molto frequente all’inizio della gravidanza in quanto non sempre è possibile evidenziare in maniera chiara netta e distinta l’embrione con la sua attività cardiaca. Solo il trascorrere del tempo potrà dirci come sta procedendo la gravidanza, sr è in evoluzione o no. Se avesse ovulato qualche giorno più tardi rispetto alla data presunta, vista l’irregolarità delle sue mestruazioni, certamente la gravidanza risulterebbe più indietro, in quanto partita più tardi. Per questo motivo quindi purtroppo dobbiamo solo aspettare, incrociando le dita. Le auguro che tutto vada per il meglio, mi tenga aggiornato, se le fa piacere. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti