Anello contraccettivo e assenza del sanguinamento da sospensione

A cura di Franca Fruzzetti Pubblicato il 11/01/2023 Aggiornato il 11/01/2023

Può capitare che quando si usa l'anello contraccettivo il sanguinamento da sospensione inizi alla fine della settimana di sospensione e non nei primi giorni.

Una domanda di: Chiara
Salve dottoressa, sto utilizzando da poco (è il primo anello) l’anello anticoncezionale Kirkos. Ho seguito per bene le regole e l’ho rimosso lo scorso sabato alla stessa ora di applicazione, ad oggi non ho ancora nessuna perdita di sangue nonostante sia il periodo di sospensione. Sul foglietto illustrativo c’è scritto che le perdite dovrebbero verificarsi dopo 2/3 giorni dalla rimozione. Durante questi giorni ho avuto solo perdite biancastre, preciso che nel corso del mese non ho avuto nessun rapporto sessuale quindi mi chiedo cosa potrebbe essere.
Franca Fruzzetti
Franca Fruzzetti

Gentile Chiara, talvolta la mestruazione compare proprio alla fine dei sette giorni di sospensione. Potrebbe anche non comparire, anche se è raro che succeda. Sarebbe utile sapere se ha inserito l’anello il primo giorno di mestruazione o il quinto come suggerito da qualche specialista e se magari anche prima dell’inserimento la mestruazione era assente… Escludendo possibili fallimenti dal momento che lei non ha avuto rapporti, le consiglio di procedere con applicazione del prossimo anello e di stare a vedere cosa accadrà il mese prossimo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sette mesi con piccolissime cisti dei plessi corioidei

02/02/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Un solo neo, tre pareri specialistici diversi: a chi credere?

31/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Dodicenne con tosse abbaiante, incessante, resistente alle cure

30/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti