Anello contraccettivo e dubbio di essere incinta

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 26/03/2021 Aggiornato il 26/03/2021

Nel periodo di sospensione del contraccettivo ormonale può capitare che il sanguinamento non compaia senza che questo esprima l'inizio di una gravidanza.

Una domanda di: Gaelle
Salve, ho una preoccupazione. È la mia prima volta di utilizzare l’anello e ho rispettato benissimo le istruzioni, cioè ho inserito l’anello il primo giorno delle mestruazioni e durante le 3 settimane ho avuto le perdite di sangue ogni giorno e dopo 3 settimane ho tolto e il mio ciclo è in ritardo da 5 giorni. Dopo la settimana di riposo ho rimesso l’anello. Vorrei sapere se c’è la possibilità di essere incinta?
Grazie.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile signora,
da quello che mi dice non mi risulta niente di strano. Non le posso dire “non faccia un test!!” Se la fa sentire tranquilla lo faccia. Però è così che va. Perdite tutto il primo mese normale….e si spesso la mestruazione non viene anche se non c’è nessun problema né è iniziata una gravidanza. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Epatiti dei bambini: c’entra il vaccino contro il CoVid-19?

28/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti