Anello contraccettivo e assenza della mestruazione

Dottoressa Sara Tabacco A cura di Dottoressa Sara Tabacco Pubblicato il 12/10/2020 Aggiornato il 12/10/2020

E' abbastanza improbabile dare inizio a una gravidanza se si utilizza l'anello contraccettivo. A patto di impiegarlo senza errori.

Una domanda di: Maddalena
Utilizzo il Nuvaring da un anno e mezzo e il ciclo ha sempre stentato a tornare. Addirittura tornava lo stesso giorno in cui dovevo rimettere l’anello. Invece questo mese sono completamente saltate io ho continuato la terapia e ho reinserito l’anello ma il giorno dopo ho fatto un test che è risultato negativo. Forse l’ho fatto troppo presto? Può succedere con l’anello di saltare completamente il ciclo? Grazie.
Sara Tabacco
Sara Tabacco

Gentile signora,
se l’anello contraccettivo è stato utilizzato in modo corretto è poco probabile che si sia instaurata una gravidanza. Tuttavia, per sicurezza è opportuno ripetere il test di gravidanza tra qualche giorno. Se il test dovesse risultare ancora una volta negativo può stare tranquilla. In effetti può accadere che la (pseudo) mestruazione a volte non compaia senza che questo sia segno che una gravidanza è iniziata. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che di notte vuole la mamma

25/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Distacco amniocoriale: serve il riposo assoluto?

23/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti