Anello contraccettivo e sanguinamento da sospensione

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 04/10/2021 Aggiornato il 04/10/2021

L'assenza dell'emorragia da sospensione quando si utilizza l'anello contraccettivo non è un segnale significativo sotto il profilo medico.

Una domanda di: Stefania
Ho deciso di utilizzare l’anello Kirkos da questo mese. Ieri mi sono venute le mestruazioni e come da indicazioni ieri sera ho inserito l’anello. Da quando l’ho messo, cioè dal primo giorno di mestruazioni, non ho più nessuna perdita di sangue. Devo preoccuparmi?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, ha correttamente inserito l’anello vaginale il primo giorno del ciclo,
l’effetto del farmaco è immediato e può pertanto succedere che la mestruazione risulti ridotta: questo effetto è legato alla quantità ormonale del prodotto da lei scelto.
Noterà nel tempo che rispetto alle sue caratteristiche abituali il sanguinamento tenderà a essere ridotto, meno prolungato e meno doloroso. Succede di norma con tutti i contraccettivi ormonali. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Problemi di linguaggio in bimbo di tre anni

21/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti