Anello contraccettivo inserito con 24 ore di ritardo

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 26/11/2022 Aggiornato il 26/11/2022

Dopo un lungo periodo di utilizzo del contraccettivo ormonale, il rischio di rimanere incinta a causa di una dimenticanza è basso.

Una domanda di: Annalisa
Ho iniziato ad usare regolarmente l’anello da questo maggio. Sono solita inserire l’anello il mercoledi alle 22 e toglierlo il mercoledi dopo tre settimane sempre alle 22. Settimana scorsa ho dimenticato di inserire l’anello il mercoledi e l’ho messo il giovedi sempre alle ore 22. Questo mercoledi (quindi 6 giorni dopo l’inserimento dell’anello) ho avuto un rapporto non protetto. Le volevo chiedere se c’è il rischio di una ridotta protezione e se mi consiglia di prendere la pillola del giorno dopo. Grazie. 

Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, arrivando da un lungo periodo di utilizzo del metodo quanto lei segnalato (ritardo nel posizionamento dell’anello) sembra avere un basso impatto sul rischio di fallimento contraccettivo. Ad ogni buon conto esegua un test di gravidanza quando dovrà sostituire l’anello, così, per puro scrupolo. Comunque ripeto, il rischio mi sembra veramente basso. Con cordialità.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti