Anello contraccettivo inserito in ritardo

A cura di Eleonora Porcu Pubblicato il 22/04/2024 Aggiornato il 22/04/2024

Se non è affrontabile pa possibilià, sia pure remotissima di una gravidanza è opportuno utilizzare il profilattico in associazione con il contraccettivo ormonale.

Una domanda di: Lea
Faccio regolarmente uso di anello vaginale, l’ho rimosso il 3 aprile (in tarda serata, quasi a ridosso della mezzanotte), ma ho dimenticato di reinserirlo il 10 come previsto. Nel frattempo il ciclo mestruale si è presentato il giorno 7. Una volta resami conto della dimenticanza, ho inserito il dispositivo alle 13 del 13 aprile. Con certezza so che non avrò rapporti prima del 22 aprile. Il rischio di mancata copertura contraccettiva è molto alto per i rapporti dal 22 aprile in poi? Grazie in anticipo e buon lavoro!
Eleonora Porcu
Eleonora Porcu

Gentile signora,
per quanto basso possa essere, se per lei il rischio di una gravidanza non è affrontabile, usi un anticoncezionale supplementare come il profilattico fino all’applicazione del prossimo anello. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti