Anello contraccettivo non più utilizzato: quanto dura la “copertura”?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 13/04/2021 Aggiornato il 13/04/2021

Dal giorno in cui, dopo la sospensione, un nuovo anello non viene inserito l'effetto contraccettivo del metodo decade.

Una domanda di: Serena
Ho dovuto interrompere l’anello contraccettivo per problemi di peso, su consiglio della mia dottoressa.
Praticamente ho finito i giorni di anello e adesso ho la pausa, dopodiché non lo utilizzerò più. Se avessi rapporti durante questi giorni prima del ciclo, rischierei una gravidanza? Oppure il rischio sarà a partire dalla settimana successiva al flusso sanguigno?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Gentile signora, durante la pausa l’effetto contraccettivo prosegue. Dal termine della pausa, ovvero dal giorno in cui dovrebbe applicare il nuovo anello, non potrà invece più contare sull’efficacia del metodo, quindi se non desidera una gravidanza dovrà optare per un altro tipo di contraccezione (il profilattico). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti