Anello contraccettivo scivolato fuori sede

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 24/11/2020 Aggiornato il 24/11/2020

Il contraccettivo ormonale si rivela efficace a patto di essere impiegato in modo corretto.

Una domanda di: Carlotta
Uso nuvaring da diversi anni, questo mese nella seconda settimana ho avuto un rapporto completo, l’anello è fuoriuscito ma ce ne siamo accorti solo il giorno dopo (circa 8 ore dopo). Nei giorni seguenti abbiamo avuto altri rapporti completi, e l’anello è fuoriuscito di nuovo (probabilmente perché lo avevo inserito in modo sbagliato), restando fuori diverse ore, facendo il calcolo dell’ovulazione è successo proprio in questi giorni. Quanta probabilità c’è che la gravidanza sia iniziata? Grazie.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Carlotta,
probabilità non ce ne sono molte, ma se non è passato troppo tempo ricorrerei al contraccettivo d’emergenza. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti