Anello contraccettivo tolto prima del dovuto

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 28/06/2021 Aggiornato il 28/06/2021

Dimenticanze ed errori nell'uso del contraccettivo ormonale possono essere rimediati.

Una domanda di: Francesca
Ho tolto l’anello (utilizzo Ornibel) 4 giorni prima della data prevista. Convinta che fosse il giorno giusto, purtroppo l’anello l’ho gettato via. Cosa devo fare? Inserirne uno nuovo tra 7 giorni? O calcolare i 7 giorni dalla data reale della rimozione? Grazie in anticipo.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, le suggerisco di introdurre senza pausa un nuovo anello (lo faccia subito) e passate le tre settimane faccia la consueta pausa di sei giorni.
Tutto questo per evitare sanguinamento anomalo e rischio di fallimento del metodo
Sperando di essere stato utile, la saluto con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti