Anello contraccettivo inserito in ritardo: può essere iniziata una gravidanza?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 07/01/2021 Aggiornato il 07/01/2021

Quando si ha il dubbio di essere incinta, c'è un modo sicuro per fugarlo: effettuare il test di gravidanza.

Una domanda di: Sara
Sono 9 anni che uso nuvaring. In questo periodo sono parecchio stressata e mi è capitato di togliere l’anello e rimetterlo 10 giorni dopo anziché 7 (tolto venerdì sera e rimesso domenica sera). Dopo 5 giorni dal giorno in cui ho messo l’anello, ho avuto un rapporto non protetto con eiaculazuione. Ora mi sto chiedendo se ci sia la possibilità che si sia instaurata una gravidanza.
Sono un po’ in ansia perché il medico mi ha detto di continuare ad utilizzare l’anello e aspettare il prossimo ciclo (che dovrebbe arrivare tra 20 giorni).
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile signora,
non ci dice quanto tempo è passato dal rapporto sessuale. Comunque sia già in prossimità dell’arrivo del sanguinamento può effettuare il test di gravidanza, per togliersi l’ansia. Io comunque dubito che sia iniziata una gravidanza.
Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti