Anello inserito in ritardo: potrei essere incinta?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 28/10/2021 Aggiornato il 28/10/2021

Il contraccettivo ormonale (pillola, cerotto, anello) impedisce l'instaurarsi di una gravidanza solo se viene usato correttamente.

Una domanda di: Eleonora
Ho inserito nuvaring (dopo la pausa) in ritardo, quante probabilità ci sono di rimanere incinta?
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile signora,
il contraccettivo ormonale (pillola, anello, cerotto) assicura la sua efficacia anticoncezionale se viene impiegato in modo corretto, senza dimenticanze. Nel caso dell’anello: tre settimane inserito, una settimana senza. Se l’anello viene inserito in ritardo la protezione dalla gravidanza non è più garantita, quindi occorre usare un altro metodo contraccettivo, il profilattico. E’ di certo possibile dunque che una gravidanza si sia instaurata (se ovviamente ci sono stati rapporti sessuali), cosa che potrà appurare effettuando il test di gravidanza. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

E’ gemellare la mia gravidanza?

29/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Pancione: quali traumi (urti, colpi, pressioni) possono danneggiare il bambino?

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo “atopico”: quali accorgimenti per controllare l’eczema?

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Feto con un ventricolo cerebrale lievemente più grande

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti