“Anello” rimesso in ritardo: l’effetto contraccettivo sussiste comunque?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 08/02/2021 Aggiornato il 08/02/2021

L'efficacia dell'anello contraccettivo dovrebbe sussistere anche qualora venisse inserito con un ritardo di circa 24 ore.

Una domanda di: Alessia
Dovevo inserire l’anello il 28 gennaio (avevo ancora qualche perdita per le mestruazioni), per dimenticanza l’ho inserito il giorno dopo, alle 11 di mattina circa. Ho avuto rapporti sia il 28 che il 30. C’è il rischio che si sia instaurata una gravidanza? Come mi devo comportare?
L’anello è stato inserito con meno di 24 di ritardo.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Carissima, ho chiesto informazioni proprio su questa eventualità al rappresentante farmaceutico dell’azienda produttrrice che mi assicurato che se l’applicazione avviene entro le 24 ore non c’è nessun problema. Se però non sei convinta o ai comunque timore fra due settimane fai il test di gravidanza così ti toglierai ogni dubbio. Da parte mia penso che non ci sia nessun problema. Ciao.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti