Antibiotio e antistaminico: vicini si può?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 20/05/2019 Aggiornato il 20/05/2019

Non ci sono problemi a somministrare l'antistaminico dopo aver dato l'antibiotico.

Una domanda di: Gelsomina
Volevo chiederle un parere mio figlio di 7 anni sta facendo una cura con Zimox 500 x 10 dieci giorni, dopo che la pediatra l’ha trovato positivo al tampone. Ora lui è sotto antistaminico da mesi perché soggetto allergico. La domanda è: posso dopo un’ ora dalla somministrazionedell’antibiotico l’antistaminico o è troppo presto? Grazie. Vorrei anche sapere se è possibile, dato che non ha fatto l’antibiogramma, se l’antibiotico che gli ho somministrato è riuscito a debellare l’infezione. Grazie in anticipo.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
si dà per scontato che la amoxicillina sia un antibiotico efficace contro lo streptococco e quindi non sia necessario effettuare l’antibiogramma. Diiamo che prescriverla fa parte della pratica pediatrica ormai consolidata da anni die sperienza e di buone risposte alla terapia. Per quanto riguarda l’antistaminico, non ci sono problemi se viene somministrato a poca distanza di tempo dall’antibiotico. Con cordialità.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale in allattamento: si può fare?

26/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti