Antimeningococco B: si può fare a due settimane dall’esavalente?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 13/04/2022 Aggiornato il 13/04/2022

Un intervallo di 15 giorni tra l'esavalente e l'anti-meningococco è a norma di legge.

Una domanda di: Rosy
Salve il mio bimbo ha fatto il suo primo vaccino, esavalente +pneomococco + rotavirus. Adesso mi è stato detto che a distanza di soli 15 giorni devo tornare per fare il vaccino antimenigococco B , non è troppo presto?? Solo 15 giorni? Grazie anticipatamente.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora, l’intervallo di 15 giorni è a norma di legge, e la legge è stata stabilita tenendo ampiamente conto della sicurezza. Il suo bambino non corre alcun rischio, nessuna “distanza di sicurezza” viene ignorata proponendo l’antimeningococco B dopo due settimane dall’esavalente. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Creme solari: si possono usare in allattamento?

24/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti