Antistaminico + antibiotico si può?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 06/06/2018 Aggiornato il 18/11/2019

L'antistaminico può essere somministrato durante una cura antibiotico, in quando i due farmaci non interagiscono in modo significativo.

Una domanda di: Giacomo
Egr. Dottore,
Il mio bimbo di 3 anni ha la scarlattina ed è in cura con Augmentin (6 ml ogni 12 ore). A tratti, durante la giornata, ha forte prurito, la notte si sveglia
ripetutamente e piange grattandosi. In questi casi, posso dargli lo Zirtec? Lui lo ha già preso, è un soggetto allergico, ha avuto in passato episodi di orticaria gigante.
Grazie e cordiali saluti.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Caro papà, sì, può dare al suo piccolo l’antistaminico (lo Zirtec) contro il prurito. Stia tranquillo, non interferisce con l’antibiotico. Mi permetto di aggiungere di tagliare bene le unghie al bambino e di tenerle pulite (anche usando l’apposita spazzolina) per evitare che si ferisca accidentalmente grattandosi. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti