Arteria ombelicale unica e utero che si contrae

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 22/03/2021 Aggiornato il 22/03/2021

Quando si delineano problemi in gravidanza, è solo il passare del tempo che potrà dire cosa realmente accadrà. Nel frattempo è giusto seguire le indicazioni dei medici.

Una domanda di: Lidia
Vorrei farle una domanda,
sono alla 22 settimana di gravidanza, ho un’ arteria unica ombelicale, anche se ho 32 anni ho fatto per sicurezza l’amiocentesi consigliata dai dottori, finora il bambino si sta nutrendo bene, però alla morfologica hanno diagnosticato al bambino, un rene policistico risplastico sinistro. Prima di sapere del rene mi avevano consigliato una cardioaspirina al giorno.
Adesso non so se iniziarla per paura al rene.
Cosa mi consiglia?
E quando mi stanco un po’ sento sempre l’utero che si contrae, rimedi?
Grazie mille.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, la presenza di un’arteria ombelicale unica può associarsi ad alterazioni di altri organi. Se il bambino cresce bene per adesso può stare tranquilla. Prenda pure la cardioaspirina, come le hanno prescritto, perché non ha nulla a che fare con il rene del bambino. Per quanto riguarda l’utero contratto, è solo chi l’ha in cura che potrà stabilire se c’è da preoccuparsi oppure no. Tenga però presente che in gravidanza, quando ci si stanca un po’, è proprio l’utero che ci avverte di stare più tranquille.
Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti