Aspirinetta in gravidanza: serve in caso di cisti ovarica?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 23/02/2021 Aggiornato il 23/02/2021

L'aspirinetta viene prescritta in gravidanza come prevenzione della gestosi, ma non può nulla contro le cisti ovariche.

Una domanda di: Lucia
Sono a 6 settimane di gravidanza. Il ginecologo mi ha trovato una cisti
ovarica destra e mi ha prescritto l’aspirinetta. Che ne pensa dottore? Ho 42 anni.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
per quanto riguarda la cisti ovarica, tutto dipende dalla dimensione e dalle caratteristiche ecografiche. Molto spesso ci sono cisti funzionali, che poi scompaiono dopo il primo trimestre. Oppure possono essere cisti endometriosiche, cisti mucinose, o anche residui della sua vita embrionaria. Il suo ginecologo sicuramente la potrà guidare.
L’aspirinetta non ha a che vedere con la cisti, ma le è stata probabilmente data in quanto il ginecologo ha ritenuto lei possa essere a rischio per gestosi, e l’aspirinetta è l’unico strumento di prevenzione.
Buona giornata.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti