Asportazione di un polipetto e dubbio di essere incinta

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 10/04/2024 Aggiornato il 10/04/2024

Se si ha il dubbio che sia iniziata una gravidanza, è meglio evitare di sottoporsi a procedure che potrebbero causarne l'interruzione.

Una domanda di: Cristina
Devo togliermi un polipetto sull’endometrio in isteroscopia. Ho dovuto avvisare l’ospedale all’arrivo del ciclo la settimana scorsa ….ho avvisato che mi sono arrivate il 29 marzo però non sono state le mie solite abbondanti con coaguli come sempre e mi sono durate con piccole perdite molto più chiare fino a lunedì 1 aprile…ho fatto il test di gravidanza mercoledì 3 risultato positivo allora venerdì ho fatto la beta, 2,31 negativa, però io seno ancora piccole contrazioni … martedì devo ripetere il test di gravidanza ….. sinceramente io vorrei capire se sono incinta prima di fare l’isteroscopia, lei cosa puo dirmi, grazie mille, saluti.

Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Cristina,
a volte i test di gravidanza possono sbagliare ed è peccato disturbare una gravidanza iniziale con procedure stetoscopiche. Giusto attendere e ripetere il test rimandando l’intervento. Un saluto cordiale.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti