Assenza del ciclo con la pillola Klaria

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 08/07/2024 Aggiornato il 08/07/2024

Durante l'assunzione della pillola Klaria è possibile che non si verifichi il snaguinamento da sospensione senza che questo rappresenti un problema.

Una domanda di: Raffaella
Ho 48 anni e per ciclo abbondante e doloroso su indicazione della mia ginecologa assumo la pillola klaira dal mese di novembre. Fino al mese
scorso nessun problema, ciclo puntuale. Dallo scorso blister e anche quello di questo mese al 16° giorno inizia spotting e niente ciclo anche se i
dolori nei giorni in cui avrei dovuto averlo ci sono ugualmente. È normale? Devo preoccuparmi? È il caso di cambiare o sospendere? Non ho avuto
rapporti, quindi da quel punto di vista sono tranquilla.
Grazie.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora,
a 48 anni quello che deve preoccupare è un sanguinamento forte e non la sua mancanza. A volte con l’assunzione della pillola Klaira è
possibile che non si verifichi il sanguinamento tra un blister e l’altro ma, come sta scritto, nel foglietto di accompagnamento, possono manifestarsi
sanguinamenti inattesi, come è successo a lei. In generale, da remoto non posso certo dirle se sospendere o no la pillola: non si possono fare
prescrizioni a distanza. Continui a fare quello che le ha suggerito la sua ginecologa che ben conosce la sua situazione.
Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che dopo l’addio al pannolino si rifiuta di fare la cacca: che fare?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Non mangiare frutta e verdura durante la gravidanza può essere pericoloso?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti