Assunzione di FANS a inizio gravidanza

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 03/01/2021 Aggiornato il 03/01/2021

Gli studi compiuti fino a ora non hanno documentato un aumento dii rischio di malformazioni del feto indotto dall'impiego di farmaci antiinfiammatori non steroidei.

Una domanda di: Antonietta
Salve io non sapevo di essere incinta e quando ho contratto il coronavirus, quindi l’infezione CoVid-19 ho assunto Mephadolor e Aspirina complex. Può succedere qualcosa al mio
bambino?
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Antonietta,
gli studi disponibili sull’assunzione in gravidanza di farmaci antinfiammatori non steroidei (classe a cui appartengono l’aspirina e l’acido mefenamico-mephadolor) non hanno documentato un aumento del rischio di malformazioni.
Alcuni studi hanno, invece, segnalato un possibile aumento del rischio di aborto spontaneo. Si tratta, però, al momento di dati non conclusivi in quanto non confermati da altre analisi. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti