Assunzione di vari farmaci in prossimità del concepimento: ci sono rischi?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 29/04/2022 Aggiornato il 29/04/2022

Ci sono medicine, tra cui i cortisonici, che non sono pericolosi se assunti nel periodo pre-concezionale o nelle prime settimane di gravidanza.

Una domanda di: Teresa
Causa di una laringotracheite, la mia dottoressa mi ha prescritto una cura di deltacortene 25mg e antibiotico cefixima. In più, mi ha
somministrato aerosol con fluibron e clenil. Quando mi ha dato la cura, ho dimenticato di domandare se questi farmaci possono essere pericolosi nel
caso arrivasse una gravidanza che io e mio marito stiamo cercando. La ringrazio per la risposta.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Teresa,
i farmaci che le sono stati prescritti non comportano un aumento del rischio di malformazioni se assunti in prossimità del concepimento o nelle settimane immediatamente successive. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ovaio policistico a 20 anni: in quanto tempo gli integratori fanno effetto?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti