Assunzione di Vermox e concepimento

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 23/02/2021 Aggiornato il 23/02/2021

Non ci sono rischi se il concepimento è avvenuto in concomitanza con l'assunzione di un farmaco contro i vermi a base di mebendazolo

Una domanda di: Anna
Ho assunto una compressa di Vermox il giorno stesso o qualche giorno dopo in cui è avvenuto il concepimento. Potrebbero esserci dei rischi per il feto a livello di malformazioni? E quanto tempo impiega mediamente il farmaco ad essere smaltito dal corpo?
Grazie in anticipo.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile signora,
gli studi condotti sul principio attivo contenuto in questo medicinale che agisce contro i vermi parassiti non hanno evidenziato alcun rischio di malformazioni nel feto. Di fatto, è un farmaco poco assorbito dal tratto gastrontestinale, quindi che si concentra nel sangue in quantità poco significative. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti