Assunzione disordinata della pillola

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 04/10/2021 Aggiornato il 04/10/2021

Assumere il contraccettivo orale in modo discontinuo oltre a esporre all'eventualità di una gravidanza indesiderata non fa bene alla salute.

Una domanda di: Nicoletta
Buongiorno. Elenco le date degli avvenimenti:
01/09 inizio perdite da sospensione blister;
03/09 prima pillola nuovo blister; 08/09 interruzione assunzione pillola per eccessivi sbalzi di umore; 13/09 perdite da sospensione durate due giorni. La data prevista per l’eventuale mestruazione la dovrei calcolare dal 13/09?
Un eventuale test di gravidanza, quando sarebbe opportuno farlo?
Io e il mio compagno abbiamo avuto rapporti non protetti, successivamente ho avvertito dolori da ovulazione.
Grazie infinite!
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, l’assunzione disordinata dell’estroprogestinico rende il metodo insicuro dal punto di vista contraccettivo pertanto è certamente opportuno che a seguito dei ripetuti rapporti non protetti effettui il test di gravidanza. Suggerisco comunque dopo la regolare mestruazione la scelta di un metodo contraccettivo regolare da assumere in maniera ordinata, questo per l’equilibrio emotivo della coppia e per la sua salute.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Problemi di linguaggio in bimbo di tre anni

21/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti