Aumentano le beta-hCG se l’uovo è chiaro?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 31/03/2021 Aggiornato il 31/03/2021

Il valore della gonadotropina corionica umana per qualche tempo può andare incontro a un incremento anche se la gravidanza non sta evolvendo.

Una domanda di: Sara
Ieri ho fatto prima eco della gravidanza (ultima
mestruazione 20 febbraio) ed ero a 5+3 con beta del giorno prima a 11640 rispetto ai
2960 di 3 giorni prima, cresciute in modo ottimale secondo il ginecologo. Il
problema è che non si evidenzia nésacco vitellino, né polo embrionale. Il
ginecologo mi ha consigliato di fare un’ecografia tra 15 giorni perché forse troppo
presto. Le beta continuano a crescere con ovulo chiaro? Grazie infinite.

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
sì, anche con un uovo cieco continuano a crescere per un po’. Occorre solo aspettare, non c’è altra possibilità. Alla prossima ecografia, come giustamente le ha anticipato il collega, si saprà se la gravidanza sta evolvendo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti