Avere un bambino dopo vari aborti (e non solo)

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 22/02/2021 Aggiornato il 22/02/2021

Se gli spermatozoi maschili sono alterati e, in più, la donna ha subito numerosi aborti e si trova in età avanzata, le possibilità di una gravidanza spontanea che giunga a termine sono pressoché nulle.

Una domanda di: Gabriella
Da nove anni ho solo aborti e ci hanno riferito dagli esami che il mio
compagno ha spermatozoi al 7 per cento buoni e il resto hanno anomalie dalla
testa o coda: cosa possiamo fare per avere un bimbo io ho 45 anni e lui 35. Ho 4 figli dal vecchio matrimonio e ne avrei voluto uno con il mio compagno.
Grazie!

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Buongiorno,
credo che l’unica soluzione sia l’ovodonazione o meglio l’embrioadozione, non credo sia possibile diiversamente, credo che la coppia abbia un’alterazione della fertilità che coinvolge entrambi.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti