Azitromicina e metilprednisolone: si possono assumere in allattamento?

A cura di Professor Michele Miraglia Del Giudice Pubblicato il 29/12/2023 Aggiornato il 29/12/2023

In caso di necessità, anche in allattamento si possono assumere farmaci per controllare la bronchite asmatica.

Una domanda di: Melania
Ho 27 anni e sono mamma di un bimbo di 3 mesi già compiuti e lo allatto…
Siccome soffro di bronchite asmatica che di solito curo con azitromicina e medrol chiedo se questi farmaci sono compatibili con l’allattamento? So che
naturalmente è meglio evitare farmaci in questo momento della mia vita in quanto passano comunque nel latte, ma siccome sto iniziando ad avere i primi
sintomi di bronchite asmatica non saprei che fare.
Inoltre sono allergica all’amoxiciliina.
Aspettando un vostro riscontro vi porgo i miei saluti.
Michele Miraglia Del Giudice
Michele Miraglia Del Giudice

Gentile signora,
può prendere sia l’azitromicina (nome commerciale Zitromax) sia metilprednisolone (nome commerciale Medrol). Il primo principio attivo è un antibiotico della categoria dei macrolidi. Il secondo appartiene alla categoria dei corticosteroidi. In caso di necessità questi farmaci possono essere infatti utilizzati anche in allattamento, perché è importante controllare la sua condizione. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti